sábado, 24 de diciembre de 2016

"CMR" PIDEN AL INSTITUTO DEL ALIMENTO REFORZAR SUS TAREAS DE INSPECCIÓN

CONCEJO MUNICIPAL DE LA CIUDAD DE ROSARIO
Dirección General de Prensa
Rosario, jueves 22 de diciembre de 2016.
LA SESIÓN DE HOY     

Vuestra Comisión de Salud y Acción Social ha considerado el proyecto de Decreto presentado por el concejal Jorge Boasso, que expresa:

“Visto: La intoxicación masiva en la Cena del Aniversario de la UNR, donde al menos 76 pesonas sufrieron fiebre, vómitos y otros síntomas y la importancia que reviste la realización de controles bromatológicos, sobre todo en época estival y;

Considerando: Que en la cena de celebración por el 48º aniversario de la Universidad Nacional de Rosario (UNR) derivó en una masiva intoxicación de al menos 76 personas, de los 550 invitados a la fiesta, que se realizó el sábado por la noche en el Espacio Cultural Universitario (ECU), San Martín 750. La lista de afectados podría superar el centenar, según fuentes de la propia casa de estudios. En la lista de afectados hay funcionarios, dos concejales, docentes y profesionales que terminaron mayormente con diarrea y dolor abdominal.

Que es necesario conocer la actividades que se han realizado en época estival en relación al control bromatológico.”

Es por lo expuesto que esta Comisión eleva para su aprobación el siguiente proyecto de:

DECRETO

Artículo 1º.- Refuércese la labor del Instituto del alimento u otras areas intervinientes en la inspección y auditoría en seguridad alimentaria y desarrollo productivo municipal – a partir de aprobado el presente hasta superar la época estival – a los fines de evitar intoxicaciones y hechos lamentables como lo ocurrido en la pasada cena Aniversario de la UNR.

Art. 2º Encomiéndese al Departamento Ejecutivo para que, a través de la repartición correspondiente, en el término de 15 (quince) días de aprobado el presente, informe lo siguiente:

1. Cantidad de inspectores/auditores asignado para efectuar tareas de Inspección y Auditoría en seguridad Alimentaria y Desarrollo Productivo durante el período Diciembre 2015 – Enero 2017.

2. Cantidad y detalle de establecimiento productores, elaboradores y comerciantes de productos alimenticios inspeccionados/auditados en dicho período.

3. Detalle de las distintas sanciones labradas ante las irregularidades encontradas en los locales
inspeccionados.

4. Procedimientos realizados ante las fallas mencionadas en el ítem precedente.

Art. 3º Remita a este cuerpo copia certificada de la documentación respaldatoria de la información solicitada en el artículo 1º.

Art. 4º Comuníquese a la Intendencia con sus considerandos, publíquese y agréguese al D.M..

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